臉部脂肪雕塑
抗鬆、垂、老!打造秋冬立體精緻、青春亮麗臉龐
 
隨著歲月增長,臉龐不似年輕時緊實,除了地心引力的牽引而下垂,臉部的骨骼、脂肪、皮下組織更會隨著年紀逐漸流失而凹陷,破壞了臉部輪廓的協調曲線,因此顯得鬆弛、老態。
分享到微博
 

隨著歲月增長,臉龐不似年輕時緊實,除了地心引力的牽引而下垂,臉部的骨骼、脂肪、皮下組織更會隨著年紀逐漸流失而凹陷,破壞了臉部輪廓的協調曲線,因此顯得鬆弛、老態。

脂肪是近年來臉部抗老化回春的重點,它的分布非整片存在,而是分成非常多獨立的區塊,並由隔膜組織區分開來;同時,脂肪區塊的老化並不會同步,而是有些區塊老化較快,有些區塊老化較緩,眼周、臉頰、太陽穴和前額是最容易脂肪流失的區域,相對的,嘴邊肉、雙下巴、法令紋上處卻會堆積多餘脂肪,而讓臉部輪廓線被整個破壞,顯得臃腫感、老態。



更精準、個人化進行
臉部回春工程


顏面整形專科劉淳熙醫師提到:自體脂肪是非常好的填充劑,不僅用量充足,費用相對較便宜,對於臉部大範圍的雕塑填補是非常有效的!!

但是術前良好的規劃,與醫師精良的技術,藉由注射細緻的脂肪量,可降低脂肪壞死情形,不僅能夠提昇存活率,針對一些臉部細緻部位,更可避免術後表面不平整或纖維化凸起的風險。

而脂肪富含組織回春的促進因子,很多原來皮膚有疤痕斑點的人,在接受脂肪移植後,會發現問題肌膚也有得到改善!




對於臉部囤積脂肪的區域,如下顎兩側、下巴處等淺層脂肪,利用細微抽脂的技術來加以改變,將多餘的脂肪移除,好似臉部雕刻一樣精細。手術方法一般是將切口隱藏於耳後不明顯處,切口約零點二公分,可對淺層脂肪區內的脂肪作修飾,並不會傷害到其他組織;但對於深層脂肪塊分佈失衡,而造成兩頰的曲線不協調,就必須從口內做切口來將脂肪移除,術後最好以彈性頭套作包紮,以減少腫脹縮短恢復期。

整形外科專科張耀元醫師表示:對於年紀老化伴隨著皮膚鬆弛的問題時,因為臉部抽脂只能針對局部脂肪來作處理修飾,所以建議更進一步利用微創拉皮將輪廓修飾得更加緊實有型。




搭配注射填充與音波拉皮,
微整形也可做脂肪雕塑


由於現今微整形的風行,大家都知道可使用玻尿酸、晶亮磁、舒顏萃等填充物,注射臉部軟組織容易流失的區塊,做為體積補充(Volumized),使鬆弛的皮膚自然拉緊上提。但是一昧的填充注射,卻容易造成臉部不協調而喪失美感,所以對於臉部脂肪容易堆積處,尤其是下臉輪廓線、下巴,可搭配音波拉皮做全臉的脂肪雕塑。結合填充與音波的複合式拉提療程,術後的滿意度更高,除了填補凹陷、維持肌膚緊緻度,更有輪廓拉提、減少臉部多餘脂肪的效果。而與韓流醫美同步的倍提音波拉提,有雙頻率多層次治療,可分別作用於筋膜層、皮下脂肪層及真皮層,產生緊實拉提及膠原蛋白增生的效果,值得一提的是,倍提更依照東方人的膚質狀況,調整能量範圍及間距,增加拉提的效果。



分享到微博

回上一頁
 

 
香港、澳門、新加坡、馬來西亞 海外赴台整容、医美專區