醫美治療會有疲乏效應?
 
不少人有醫美治療經驗,很多療程一開始覺得效果很好,可是做久了卻有些遲滯不前的感覺
分享到微博
 

不少人有醫美治療經驗,很多療程一開始覺得效果很好,可是做久了卻有些遲滯不前的感覺,到底是哪些治療有可能碰到疲乏效應,讓專業的醫師告訴您微整形常遇到的瓶頸!


01 雷射保養是萬能的嗎?

很多人接觸醫美的第一步是由雷射護膚開始,同時,認為雷射就能讓皮膚變好的,孫立惠醫師表示,針對熟齡肌膚首重保濕,皮膚保水才會閃亮動人。最新的水光注射可依個人的體質與需求,而進行療程調配。它是利用特殊設計的注射儀器,精準地將小分子玻尿酸或生長因子,平均注入真皮層內,並以真空抽吸力,在注射瞬間把皮膚緊緊吸起,可增加皮膚針頭的密合度、減輕注射時的不適感,達到全方位密集的保濕上光效果。針對皮膚乾燥、毛孔粗大、細紋的問題,水光注射可做全面性修復,不論素顏或上妝皆可呈現肌膚的透亮感。




02 注射填充加強中臉,全面拉提是重點。

臉部分為上、中、下三部份,注射填充最有效的部份即是中臉部,也就是眼下至上唇的部位,此部位有大家最在意的蘋果肌與法令紋。想利用微整注射改善法令紋,孫立惠醫師認為必須做「整體治療」,先將法令紋的上段(蘋果肌)或外側(前臉頰凹陷)稍作填充,再細部填補法令紋,中段臉老態問題才可獲得改善,效果更好、看起來更年輕。同時,孫醫師建議,利用不同的填充物特性,也會得到更佳的療效!例如,舒顏萃可做到大面積的臉頰凹陷填補,大分子玻尿酸或洢蓮絲大部位支撐(法令紋以及蘋果肌),小分子玻尿酸再針對淚溝及細紋部分做微調。對於臉頰的鬆弛下垂,配合音波拉提的複合式治療,達到全面緊緻的好面相。




03 微整形搭配手術,效果持久又自然

例如大家最在乎的淚溝問題,需仔細判斷有沒有眼袋,此時可將中臉組織往上推,如果淚溝改善了,並沒有明顯交界線,才建議打玻尿酸。不然只一眛打玻尿酸,反而會有以下不自然的情況:

1. 為了讓眼袋澎出不明顯,而注射過多蘋果肌,反而造成臉部比例不協調。

2. 淚溝主因為淚溝韌帶,而造成了一條皮膚與骨頭間的連結,如果注射過多移位,形成內側眼下不自然突起,尤其笑起來更明顯。

3. 玻尿酸注射太表淺,可能引起眼周產生團塊及黑青、泛藍光的「騰德爾效應 (tyndall effect)」。

劉淳熙醫師建議,利用眼袋脂肪移位手術,能夠同時解決眼袋和淚溝,將多餘脂肪平舖於淚溝凹陷處,呈現自然光滑的眼下曲線,重返年輕時光。眼袋術後,可利用玻尿酸或自體脂肪撐起凹陷蘋果肌,讓下眼部與臉頰現完美的曲線。



上眼窩凹陷像骷顱眼也越來越受到重視,通常大家以為只要填玻尿酸或脂肪就好,而忽略了眼皮鬆弛或眼瞼下垂的問題。有些人是因為眼瞼下垂,造成眼皮組織重新分配與前額肌過度收縮,而形成上眼窩凹陷。

這種狀況必須以提眼瞼肌手術矯正,術後上眼窩凹陷的情況也會得到改善。如果貿然注射脂肪或玻尿酸,反而造成眼瞼下垂更加嚴重。






分享到微博

回上一頁
 

 
香港、澳門、新加坡、馬來西亞 海外赴台整容、医美專區