美形削骨手術
打造超完美零死角臉蛋
 
網拍賣家娃娃擁有姣好身材和完美五官,但微凸的顴骨及方方的下顎骨,卻讓她看起來有點兇又苛薄,和她溫柔的本性超不搭,她希望透過削骨手術解決困擾許久的問題,給她溫柔可人的鵝蛋臉……
分享到微博
 

網拍賣家娃娃擁有姣好身材和完美五官,但微凸的顴骨及方方的下顎骨,卻讓她看起來有點兇又苛薄,和她溫柔的本性超不搭,她希望透過削骨手術解決困擾許久的問題,給她溫柔可人的鵝蛋臉……

臉蛋之所以稱為「蛋」,就是像蛋一樣小巧可愛才迷人。但不是每張臉都能完美地像鵝蛋一般,有人會因水腫出現大餅臉、有的則因脂肪囤積而有嬰兒肥、雙下巴的困擾。

「水腫型能透過按摩、飲食少糖少鹽來控制;脂肪型則可用雷射溶脂來改善,但只要臉骨不夠完美,有戽斗、高顴骨和國字臉等困擾,想要成為高顏值美人就有難度。」整形外科徐永康醫師說,眼睛小可以用眼線筆、貼睫毛來加分,鼻子不夠挺也可以用彩妝來修飾,但臉型是屬於結構問題,要運用彩妝來改善並不容易。


臉型不完美 靠妝難遮掩

「以娃娃的臉為例,五官已經非常迷人,但從側面看高聳的顴骨及方下顎骨,讓她拍起照來就有『死角』,正面看她是美人,側面卻多了陽剛味,讓她很介意。」

徐醫師說,很多人以為打肉毒桿菌能改變臉型,但也只適用於肌肉發達的國字臉,利用肉毒桿菌麻痺咀嚼肌讓臉看起來沒那麼「方」,但效果僅能維持3至6個月。「一張臉老是在「方圓之間」變化也不是辦法,唯一能一勞永逸的方式,就是削骨。」


徐醫師進一步說明,起初娃娃把削骨想像是大手術有點卻步,但聽完醫師的說明後知道,現在整型技術及器械進步,就連削骨都能在創傷最小、復原期縮短之下,打造夢寐以求的完美臉蛋。

視手術部位的不同,削骨手術傷口都會開在不易發現的地方,像是鬢角或口腔內,外觀上不會留疤。徐醫師提醒:「削骨確實是個需要精湛技術與實務經驗的手術,因為臉部有許多血管和神經,手術前須針對顱顏做完整評估,手術時要謹慎避開。」



醫師技術 決定術後腫脹程度

工作常常需要與人接觸的娃娃,很擔心術後腫脹會讓她「變豬頭好一陣子」,徐醫師笑說,這的確是許多想做削骨手術的人最在意的,畢竟現代人生活忙碌,如果得休養個一、兩個月才能見人,任誰也等不了這麼久。徐醫師分析,約有七成的腫脹會在術後¬一、兩星期內消腫,剩餘的三成約在一個月至一個半月間逐漸恢復。以娃娃為例,即便是術後三天應是最浮腫的狀態,她也能戴著口罩出門;術後兩個月就完全蛻變成鵝蛋臉女孩,再也不用在意拍照該用什麼角度才夠美。

「削骨時需剝離軟組織與骨骼,醫師技術精湛及經驗豐富的話,剝離處傷口會較為平整,術後出血量較小,相對腫脹較輕微,恢復期也較短,手術隔天帶上口罩就可出門,無須足不出戶度過漫長恢復期。」徐醫師提醒,術後五天多冰敷、避免激烈運動、禁菸禁酒,都能幫助腫脹消退。

削骨手術讓娃娃的臉蛋更完美了,也能帶旺運勢!從刻薄苦命臉變成溫柔名媛臉,神情也變得更甜美可人,不僅人緣加分,說不定連桃花也跟著朵朵開呢!






分享到微博

回上一頁
 

 
香港、澳門、新加坡、馬來西亞 海外赴台整容、医美專區