整形達人雜誌-咦~黑影?噢~超尷尬的! 乳頭/乳暈縮小手術
咦~黑影?噢~超尷尬的!
乳頭/乳暈縮小手術
 
天氣愈來愈熱了,換上淺色輕柔透氣的衣服,但是胸罩卻不能換季,因為只有又厚又大的海棉襯墊,才有辦法遮掩又黑又大的乳頭、乳暈…,以上這是近日門診最常聽見的抱怨。
分享到微博
 
天氣愈來愈熱了,換上淺色輕柔透氣的衣服,但是胸罩卻不能換季,因為只有又厚又大的海棉襯墊,才有辦法遮掩又黑又大的乳頭、乳暈…,以上這是近日門診最常聽見的抱怨。


其實許多女性都有乳暈、乳頭太大的困擾,卻不知道一個很簡單的乳暈/乳頭縮小手術,就可以將巨大的乳頭、乳暈還原成嬌小秀氣的模樣,也有許多接受隆乳手術的病人在滿足了罩杯升級的喜悅之後,才發現乳頭卻變得更突出、乳暈也變得更大、更難遮掩了。乳頭、乳暈在人體構造上是乳房的一部份,共同完成哺乳的工作。


造成乳暈變大的因素



當一個女人懷孕之後乳房內的乳腺在受到荷爾蒙作用之下就會開始成熟脹大,乳頭、乳暈的顏色開始加深、尺吋也逐漸成長,這些改變都是為了扮演母親的角色而轉變的。但隨著哺乳期的結束,乳房快速萎縮了,一下子回到原來的尺寸,乳頭、乳暈卻一點也沒縮小,甚至隨著外來的刺激,乳頭還會不斷增大、增長。


乳頭縮小手術跟去除腳跟厚皮的道理很接近,都是將後天增生的外圍組織切除,讓乳頭在保有原來功能條件下,回到原本嬌小秀氣的模樣,因為沒有侵害到乳頭內的乳管,所以不會影響輸送乳汁的功能。


乳暈縮小手術則是將太大的乳暈外圍以同心圓的方式將多餘的部份切除再仔細縫合就完成 了,一般而言只要乳暈的尺寸不要太大,或縮小的尺寸不要太多,通常只要一次的縮小手術可以達到理想的大小。


乳頭、乳暈的組織,較一般皮膚強靭許多,術後復原能力也很好,所以手術過程不會有太大的疼痛感,只要施打局部麻醉針就可以了,術後的復原期也很快,術後照護也只要自行居家換藥即可,大約7天就可以拆線了,旣不影響生活,術後效果又很明顯,是近年來美容手術中接受度成長最快的項目之一。

術後有後遺症?


雖說這是個滿意度很高的手術,但在門診時也會遇到病人質疑乳頭、乳暈縮小手術,術後是否會導致無法正常哺乳、乳頭凹陷或乳暈外圍呈放射狀等後遺症。


這些成因主要是因為在執行乳頭縮小手術時,損傷了乳頭中心的乳管,或乳暈縮小時切除面 積太大所造成,要避免這些問題的發生,對經驗豐富的醫師都是很容易的,只要病人能與醫師充份溝通,並了解正確的手術目的,與術後的期望,要確保術後滿意的成果一點也不難。


乳頭、乳暈太大的問題,讓許多女性在穿衣的選擇上造成的困擾,一點也不亞於太平公主們心中的痛,所幸一個小小的手術,就能解決這令人尷尬的困擾,也難怪這項手術幾乎是好姊妹們一人報一人,連袂而來求診的私密美容手術。





分享到微博

回上一頁
 

 
香港、澳門、新加坡、馬來西亞 海外赴台整容、医美專區