眼整形究極美學!
精湛雙眼皮手術打造宛如天生美眸
 
眼皮是五官中最講求精緻細膩的部位,幾乎可用「差之毫釐,失之千里」來形容。
分享到微博
 

眼皮是五官中最講求精緻細膩的部位,幾乎可用「差之毫釐,失之千里」來形容。眼皮那區區幾公釐的差別,卻能使整張臉呈現截然不同的美感,也因此雙眼皮手術必須以精雕細琢、錙銖必較的究極美學來進行,才能讓雙瞳成為五官亮點。

「雙眼皮手術學問很多,不是簡單割出一條線就好。」眼整形專家劉淳熙醫師說,專研雙眼皮手術的她,尤其對亞洲人眼型最有研究。「眼睛張開之所以有摺痕,是因『提眼瞼肌』向前延伸的纖維組織,與眼皮真皮層的連結導致。西方人連結纖維較高又緊密,所以雙眼皮較寬較深邃;而東方人連結纖維較低又鬆散,又有豐富的眼眶脂肪阻擋,導致眼皮厚腫,常見單眼皮或不明顯的內雙。」雙眼皮手術是真皮層與提眼瞼肌或眼瞼板間,製造人工的黏結,讓眼睛張開時呈現出漂亮的雙眼皮摺痕。


雙眼皮手術  宛如藝術


「舊式雙眼皮手術割痕太深,閉眼時就會出現一條痕跡,很不自然,後來才進化為打造出宛如天生的結構式作法。」劉醫師進一步說明,現在消費者要求越來越高,希望閉眼時只看得出細細一條線,張眼時能自然地出現皺褶,也就是所謂「動態式雙眼皮」。



結構式手術  打造完美雙眸

綜合以上方式,又改良出「超結構式雙眼皮手術」。結合「提眼肌加強術」,眼睛張不大的患者可防止術後可能發生的無神眼、下垂眼、大小眼;再以「三點眼皮摺痕固定」防止雙眼皮鬆脫、外翻,或出現僵硬、肥厚等不自然摺痕;接著用「體積式加強固定」防止三褶、多褶眼發生;最後再以「連結式皮膚固定」精確皮膚表面縫合,讓手術疤痕幾近無瑕。超結構式雙眼皮手術能讓眼皮由深至淺層層固定,使眼皮動靜間皆呈現自然美麗的摺痕。



眼整形三大關鍵條件

劉淳熙醫師強調,完美的雙眼皮手術注重三個條件:眼睛開合力道、眉骨位置及眼睛長度。「許多消費者求診時,指名要像某些女明星般,有寬版的雙眼皮,眼睛大又有神,但是否能如願端視眼睛條件。」劉醫師說明,眼睛張不大代表提眼肌無力,要手術加強提眼肌力道,不然做完眼皮厚重,會比沒做看起來更無神、更不自然。」

無論是訂書針的切割式,都可作提眼肌手術。「手術型態分成『內開式』及『外開式』。內開式就是從裡面開再配合釘書針做雙眼皮。外開式就是在割之前先加強提眼肌,外層再做雙眼皮的固定。」



其次,眉毛與眼周骨骼與眼睛美態息息相關。「據我觀察,許多人的眉毛(尤其是右邊眉毛)較為下壓,造成『眉壓眼』。

這樣的條件再割去更多眼皮,只會把眉毛拉更低、眼皮更下壓,這隻眼看起來永遠比較小,可用內視鏡提眉手術改善,微調眉毛位置。畢竟,想要有完美雙眼皮,眼周細節也要兼顧。」

最後,雙眼皮寬度與眼睛長度有關。「雙眼皮寬度與眼睛長度比例落在十分之一,是較為完美的比例,因此想擁有寬版雙眼皮,要看眼睛長度。」劉醫師進一步說明,眼睛長度不夠、加上蒙古摺遮蓋眼頭,使眼睛變得更小,眼頭影響雙眼皮完整性,不僅看起來緊繃,眼睛也變短,最好配合開眼頭與開眼尾手術改善。


手術進化  挽救過去的不滿意


劉淳熙醫師說,很多人以為開眼頭就是所謂開放式雙眼皮。「其實開放式雙眼皮和雙眼皮寬度、蒙古摺遮蓋強度有關,不是只開眼頭,而是要讓雙眼皮跨過蒙古摺,才有辦法做開放式雙眼皮。」雙眼皮手術日新月異,許多早年手術不滿意的消費者紛紛上門詢問劉院長,是否能再做手術改善。「要重做雙眼皮手術要看剩下的組織有多少,若先前手術已產生很大的疤痕組織,光靠縫沒用,還是要重割、視條件重新規劃手術為宜。」

超熟齡的消費者若是眼皮下垂,會使魚尾紋更明顯。「熟齡者眼周很皺、打肉毒桿菌逐漸沒效,可能就是皮膚太過鬆弛,若直接修剪贅皮,反而會把眉毛下拉,視覺上更垂。」劉院長說,熟齡者眼尾下垂不一定是雙眼皮脂肪下垂引起,可能是眉骨周圍脂肪位移導致,先以提眉手術把眉毛拉至合宜高度再做贅皮修剪,也會減少眼睛外側皺紋。劉醫師提醒想做雙眼皮手術的消費者,每位醫師有自己的美學標準和手術方法,一樣的眼睛條件,由不同的醫師操刀,也會有不同結果。建議要多比較、諮詢,才能讓雙眸綻放出迷人風采。







分享到微博

回上一頁
 

 
香港、澳門、新加坡、馬來西亞 海外赴台整容、医美專區