冬天才是三合一抽脂好時機
原來,冬天人體熱量消耗大過夏天
 
不少人以為,冬天是頑固脂肪囤積的季節,就像動物要冬眠般,人體也自然而然的減緩新陳代謝,脂肪細胞就會養大。
分享到微博
 

不少人以為,冬天是頑固脂肪囤積的季節,就像動物要冬眠般,人體也自然而然的減緩新陳代謝,脂肪細胞就會養大。「以前可能會有人認為:『反正冬天都穿厚重的衣服,看不出身材好壞,等到快夏天再來減肥也不遲啊』,但這觀念其實是錯的,冬天才是減肥的最佳時機。」整形外科徐永康醫師說。


冬天脂肪轉為能量  消脂好機會

根據聯合國糧食組織所做的調查,秋冬氣溫低,室內外溫差大,近年來受到極端氣候影響,就連位於亞熱帶的台灣也都降下瑞雪,嚴酷低溫會使人體對熱量需求會提高百分之五,在氣溫偏低的季節,人體為了維持基本體溫,會以燃燒脂肪的方式產生熱能,確保身體機能運作正常,因此冬天所消耗的熱量,比夏天來得多且快。「換言之,利用天冷時分甩肉會比夏天有效率得多。」

整形外科徐永康醫師表示,許多聰明的消費者會在這時走進診所,詢問抽脂塑身的療程,一來是希望藉由身體熱量消耗大時抽去脂肪,加速塑身成效,再來就是秋冬穿著厚厚的冬衣,抽脂後穿塑身衣也比較穿得住,不會產生過敏、悶熱的狀況,「因此,在冬天時分上診所雕塑身材,期待夏季展現完美曲線的人也越來越多。」


三合一抽脂才能完美雕塑

抽脂手術的選擇很多,但徐永康醫師建議,每個人的脂肪分布、骨骼狀況及體質都不同,為了追求術後完美效果,「抽脂絕非一種手術就可達到盡善盡美的要求,最好能以複合方式完成。」建議消費者以三合一抽脂術來雕塑身材。

接著是水刀抽脂。三合一抽脂術結合了「雷射溶脂」、「水刀抽脂」和「超音波抽脂」的優點。徐永康醫師進一步說明,醫師會先以雷射溶脂溶出脂肪,做法是以0.2cm的極細纖維管伸入脂肪層,運用雷射纖維管在脂肪層做扇形移動,雷射纖維末端發出能量將脂肪細胞黏膜破壞、溶出細胞。

接下來再以水刀抽脂沖刷,運用精確的水柱壓力均勻沖刷脂肪組織,利用水的溫和特性,較能確保神經、血管組織的完整,比起蠻力刮除脂肪的傳統抽脂安全許多;最後再以超音波抽脂,將大量已液化脂肪抽出。

徐永康醫師表示,三種術式結合在一起,可以強化優點,像是雷射溶脂是運用雷射能量破壞脂肪細胞的細胞膜後再震碎溶解,不會產生燒灼傷,也不留傷口,且溶解皮下脂肪時所產生的熱能,還能刺激皮下真皮組織的膠原蛋白和彈性纖維增生。「以往消費者擔心抽指後皮下脂肪會凹凸不平,如今不但不會不平整,皮膚還能恢復緊實彈性,尤其是難看的橘皮組織,也能一併獲得改善。」

而水刀抽脂不僅是用溫和水的方式沖刷出脂肪,水刀抽脂所採用的液體也可加入麻醉劑減少痛感,且注入的液體隨進隨出,不會滲透到脂肪細胞,可大幅減少術後腫脹。



醫師技術與經驗才是王道

「透過三合一抽脂術對付惱人的頑固脂肪,改善囤積在大腿、腹部和臀部等體積大的肥肉,運用冬天進行手術,還可一併修飾手臂、甚至膝蓋周圍的鬆軟浮肉,術後穿上塑身衣,藏在厚重的冬衣中看不出來,更能幫助傷口加壓,固定修飾後的脂肪組織,讓塑身效果更佳。」

在人人追求身材完美的現今,抽脂手術已然成為雕塑曲線的首選,而徐永康醫師特別提醒有意做三合一抽脂手術的消費者,由於術式整合了「雷射溶脂」、「水刀抽脂」和「超音波抽脂」三種方式,操刀醫師經驗與技術非常重要,要有足夠經驗與技術才能一口氣完成三種抽脂手術,因此一定要找專業的整形外科醫師討論諮詢,才能安全有效地擁有夢想中的完美曲線。






分享到微博

回上一頁
 

 
香港、澳門、新加坡、馬來西亞 海外赴台整容、医美專區