打造美形鼻,讓你不穿幫!
隆鼻後鼻樑處漸進產生且持續呈現白色色差的處理
 
現在隆鼻技術進步,隆鼻材質改良,所以絕大部分的結果都是不錯的,也沒有甚麼副作用。
分享到微博
 
作者 :車參聖醫師


現在隆鼻技術進步,隆鼻材質改良,所以絕大部分的結果都是不錯的,也沒有甚麼副作用。但發現某些少數的人在隆鼻之後一開始沒有,但慢慢的會呈現持續鼻樑處白白一片的色差,有些則是有點泛紅感覺。
 
整形外科車參聖醫師表示,對於這樣的現象是有點困擾人的,雖然形狀OK,雖然不會痛不會癢,但是照起相來即使擦了遮瑕也很難遮掩。一開始看到這樣的現象,也真的不明所以,對於其發生的原因也是沒有一個定論。既非感染,因為感染會紅、腫、熱、痛,有的還會持續分泌物產生,但這樣的情形並不會合併有腫熱痛與分泌物的產生。這也非過敏,因為不會癢也不會腫。
 
有的說法是否是因為植入物放置在太淺的地方所導致,但過去流行傳統第一代矽膠的年代,常遇到放置在皮下的個案來做重修,雖然觸診時植入物會晃動,但也沒有這樣的現象存在。而且這些有白色色差的情況在作觸診的時候,植入物並不會有移動的現象。所以跟放置的深淺無關。
 
有人會問道,是否是因為植入物的顏色的關係。目前衛福部所合法使用的,植入物只有三種,Gortex、二代矽膠、卡麥拉都清一色是白色的,所以與植入物是否為白色無關。
 
但畢竟是因為放置該植入物的緣故,所以處理上還是必須移除該植入物為處理原則,再置換其他種類植入物。移除我是以隱形內開法來作處理,除了單單做移除之外,也可以同步置換其他種類植入物或合併耳軟骨加墊鼻尖處。
 
在處理上是植入物連同包膜一起做移除。發現該包膜很厚很硬,且洗淨血漬之後發現該包膜呈現白色,所以不能排除是否該白色包膜所產生的現象。不過在移除後換成其他材質之後這個現象確實有改善。所以是可處理的。經驗上植入卡麥拉的材質比較有這種現象產生,但畢竟是少數,所以推測應該與個人體質上較不適應有關。不過卡麥拉的優點很多,絕大多數還是很OK的。

       







分享到微博

回上一頁
 

 
香港、澳門、新加坡、馬來西亞 海外赴台整容、医美專區