隆乳手術的再進化
 
早期的隆乳手術 是將義乳置入胸大肌下方或筋膜下方的空間因為內視鏡還未發達,所以容易有兩層或邊緣不均的問題。
分享到微博
 
早期的隆乳手術是將義乳置入胸大肌下方或筋膜下方的空間因為內視鏡還未發達,所以容易有兩層或邊緣不均的問題。就算經過再手術 也因為無法將問題點看清楚,不一定能達到令人滿意的結果,而另人抱憾。


什麼樣的乳型適合自己呢?



對沒有手術經驗的病患而言,到底什麼樣的選擇最適合她呢,自然下垂的水滴型嗎?還是惹火身材的爆乳乳型呢?大小會不會如自己的預期一般呢?會不會很假呢?等等,都是病患關切且術前需要了解的問題。


對於目前隆乳的進步可分三方面對病患提供更好更完整的選擇。


一、安全的進化


任何手術都是以安全為最高的考量。傳統麻醉除了手術前需要全身的檢查之外,手術時讓人不省人事,醒來後頭暈想吐的機會也較高,手術後立即胸部的劇痛也常令人望之卻步。胸椎高位麻醉,是日本流行的麻醉方式,以人的需求為考量,除了手術中的止痛效果之外,對於術後的疼痛感也大大的消除。可以免除全身麻醉插管的不適感,術後還可以立即止痛,其風險比全身麻醉又降低了很多。內視鏡手術的應用,減少胸部手術剝離時的出血,避免大血管的破裂,可以大大降低術後出血以及血腫的風險。

二、美麗的進化


現代化美麗乳型的選擇除了有網路照片可供參考之外。乳溝的有無,水滴型,球型的都讓人有更多更理想的選擇。


傳統的隆乳手術方式除了術後出血的可能性較高之外內在剝離層次的不均有可能造成雙層奶的問題或乳型外緣不順。為了解決及降低不自然乳型的產生,藉由內視鏡的手術的進步,衍生出雙層剝離(dual plane dissection)的方法。它的主要用意就是藉由這種技術的運用來避免兩層乳房的形成。除了降低出血的問題之外,還可以達到外緣的乳型圓潤自然。除此之外,大小形狀及乳溝的有無也能因應受術者的需求予以調整。



三、材質的進化


早期的隆乳材質有矽膠,石蠟,矽膠袋等等。因為貯留於人體會對健康造成影響,所以自1992年以後美國就只能使用水袋來做隆乳的手術。對於觸感及使用者的感覺而言仍然不是很舒服。自2006年起美國開放使用高聚合性的矽膠袋(果凍矽膠)。


免開刀快速豐胸術


隨著可吸收性人體填充物的發明與進步,玻尿酸豐胸則是另一種豐胸的選擇。以方便和安全性而言,將來若是材質能夠量產於平價化,我想未來將會形成注射式為主的方式成為豐胸的趨勢。




分享到微博

回上一頁
 

 
香港、澳門、新加坡、馬來西亞 海外赴台整容、医美專區