自體脂肪創造蘋果肌
一輩子都是自己的
 
年輕美眉因正值青春年華,皮膚的膠原蛋白與水分含量都處於滿點狀況,所擁有的Q嫩蘋果肌,讓好多熟女心生嚮往,臉頰飽滿不僅讓人看起來年輕有活力,圓滑的曲線展現自然笑顏,還能讓好感度加分,自然散發魅力與親和力。
分享到微博
 
年輕美眉因正值青春年華,皮膚的膠原蛋白與水分含量都處於滿點狀況,所擁有的Q嫩蘋果肌,讓好多熟女心生嚮往,臉頰飽滿不僅讓人看起來年輕有活力,圓滑的曲線展現自然笑顏,還能讓好感度加分,自然散發魅力與親和力。


膨膨的臉頰看起來年輕有彈性,皺紋少了皮膚也緊繃了,外表年齡自動往下修,這就是許多熟女追求的蘋果肌青春秘法,殊不見演藝圈許多資深美女,如藍心湄、陳美鳳、田麗等,都因那「膨皮」的雙頰,讓人猜不透真實年齡,另外男人心中的女神代表林志玲、侯佩岑和天心等,也因擁有膨嫩的蘋果肌更顯魅力與親切感,因此追尋蘋果肌是許多熟女選擇的熱門整型項目。


拜醫學美容技術日新月異之賜,在填充塑型改造臉型上有了許多選擇,想要創造出迷人的蘋果肌,可以選擇自體脂肪移植、注射玻尿酸、雅得媚和微晶瓷等,其中能夠長久維持,讓蘋果肌永存的就屬自體脂肪移植了,取之至自身,用之於自己,無排斥性更是其優點。


蘋果肌位置約由眼睛下方兩公分的肌肉部位開始,往下呈倒三角形的圓弧肌肉,如希望做出效果持久的蘋果肌,可選擇自體脂肪移植,兩側的臉頰的自體脂肪使用量只有8C.C.~10C.C.左右,因此抽取脂肪時只需局部麻醉即可,且對於某些顴骨比較高的女性,填補時可以注射到顴骨周圍,分散顴骨太高的外觀,讓臉部線條變柔美,看起來更可愛。


自體脂肪移植抽脂傷口僅0.3cm


身體適合拿來填補臉部凹陷的抽取脂肪部位,包括有大腿及臀外側、手臂,以及腹部脂肪等,一般會選擇大腿及臀外側,這些部位的脂肪顆粒較小,存活率比腹部脂肪高。


自體脂肪移植需先使用細小針管抽取所需脂肪,且針管細小抽脂所造成的傷口僅有0.3cm。抽出脂肪後會經清洗離心,取得有無數脂肪小顆粒懸浮的液體,這些顆粒狀的脂肪與注射填充劑相比較粗大,因此自體脂肪移植適用於如臉頰、太陽穴等,較大部位的填充。


使用在移植的脂肪抽取方式,和一般瘦身的抽脂方式不同,因需保留脂肪的活性,所以需用較小的負壓來抽取脂肪,才不會傷害到想要移植的脂肪,但抽脂部位仍會先用加了麻醉藥及止痛藥的膨脹試劑,讓抽脂時不會疼痛。


兩三次可達一勞永逸的理想效果


自體脂肪填補時,必須獲得血液循環供應的氧氣及養份,所以同一小範圍不適合一次補太多,因養分來不及補充時,脂肪會壞死。而移植的脂肪有部分會被自體吸收,所以常無法一次補好,同一部位需進行2~3次治療,為避免每次抽脂的麻煩,可將第一次抽取的脂肪在極低溫中保存,一年可多次取用,對病人也方便許多。


而自體脂肪移植注射的是顆粒狀的脂肪,因此注射的部位會有些紅腫,所以在填補脂肪後的72小時要先冰敷,再改成熱敷來幫助消腫,大約2~3月後注射的部位會定形,呈現完全的效果。雖說自體脂肪移植豐頰,可能需再做第二次或第三次的補強移植,但經過補強完成的漂亮蘋果肌,就真正屬於自己,比起其它填充劑須不停填補,自體脂肪移植真是一勞永逸的方式。


除了自體脂肪移植豐頰外,還可選擇雅得媚、玻尿酸、微晶瓷等注射填充劑,以下為3項填充物與自體脂肪移植之比較。




分享到微博

回上一頁
 

 
香港、澳門、新加坡、馬來西亞 海外赴台整容、医美專區