揮別骷髏眼
宅男宅女眼窩凹陷回春術
 
現代人生活壓力大,許多人老化進程提早,很多文明病也提前發生。
分享到微博
 
現代人生活壓力大,許多人老化進程提早,很多文明病也提前發生。再加上電腦網路的風行,許多宅男宅女出現,用眼過度以及營養失調,加速與提早眼部老化的發生!愈來愈多宅男女早現老態,導致交友上更失意,工作上更不順。


整形外科車參聖醫師表示,
眼部老化有三個徵候,一是眼周細紋的產生,二是下眼瞼區的眼袋膨出與淚溝的凹陷,三是更嚴重者有如骷髏般眼眶深陷的上眼窩凹陷。通常是細紋先發生,眼袋再跑出來,眼窩凹陷是最後出現;不過現代人愈來愈多提早發生眼窩凹陷的現象。許多年輕人既無眼袋也無皺紋,可是給人的感覺就是沒精神,顯得老成。仔細看,原來是眼窩凹陷的緣故。呈現出來的是過寬的雙眼皮、下垂的眼尾,以及無神的眼睛。其實真正的元凶就出在上眼皮脂肪組織萎縮凹陷!除了遺傳之外,這些現象可能與生活習慣不正常,營養不均有關。
 

全身都有脂肪分布,但唯獨眼球周圍脂肪最特別,不會隨著體重的增減而改變。胖的人也會發生這樣的問題,但瘦的人也不見得一定會發生眼窩凹陷。男女比例方面,以女性較容易產生這樣的情形。這是因為男性眉骨較突出且眉眼距離較近,意即較有支撐力,再加上男性的真皮層及肌肉相較上也較厚,所以一樣的萎縮程度在男生可能較不易發現,而在女性身上就顯得比較明顯。

西方人高加索人種因為眉骨較突出,眉眼距離近,所以雖然他們眼窩凹陷,但不會看起來很奇怪,反而有種深邃感;但對於東方蒙古人種的台灣人來說,眼窩凹陷不但不會加分,反而會讓人覺得老成、沒精神,若又合併淚溝黑眼圈者,好像有如骷髏眼一般,甚至會影響社交與工作。車醫師表示,除了外觀上的不協調,這類情形還會讓人眼睛不舒服,早上時還好,但漸過中午之後,眼球乾澀的情形加重,眼睛易覺得疲累不舒服,張眼時覺得吃力,不自主會抬眉,久而久之反而導致抬頭紋加深。


車醫師表示,處理方式很簡單,缺什麼就補回什麼。眼窩凹陷純粹是脂肪萎縮,是脂肪缺損。所以補回脂肪是最符合生理的。技術面上是以最先進的自體脂肪微整形注射法來處理。因為顆粒微細不用擔心不平整,而且只要術後一些簡單注意事項有作好,不需擔心發炎感染,也沒有任何副作用。唯一特點就是自體脂肪存活率約五到七成。所以輕微凹陷者一次療程就已足夠;但中度及嚴重凹陷者可能再需一至二次療程即可永久。不需拆線,無疤無痕,術後可以洗臉上妝,而且效果是永久的,費用上也相對較便宜。


臨床上也遇過之前曾在別處作過上眼瞼手術,因脂肪拿過多而產生人為眼窩凹陷的問題。或自身有輕微凹陷問題但之前的手術醫師僅作雙眼皮手術而未處理這一方面的缺損,而致使手術成效不彰。這些都可以藉由自體脂肪注射而得到很好的改善,讓自己顯得有精神也年輕不少。


預防勝於治療,有充足的睡眠,適當的營養,再加上良好的生活作息,不抽菸少喝酒,才是真正預防之道。除了預防之外,也可以延緩眼窩凹陷的發生時間。但若因為體質遺傳因素有眼窩凹陷問題,或年紀到了老化而產生眼窩凹陷,也不要諱疾忌醫,要找正規整形外科專科醫師處理,即可輕鬆擁有明亮而有神的雙眼。






分享到微博

回上一頁
 

 
香港、澳門、新加坡、馬來西亞 海外赴台整容、医美專區