春天适合的整形手术

 
气候温和的春天,是许多皮肤整形的适当时机,在乍暖还寒的季节,荷尔蒙的分泌也刚开始对表层的皮肤产生初期的调节作用,皮肤腺体尚未肥大,因此油脂的分泌才正开始。
分享到微博
 
气候温和的春天,是许多皮肤整形的适当时机,在乍暖还寒的季节,荷尔蒙的分泌也刚开始对表层的皮肤产生初期的调节作用,皮肤腺体尚未肥大,因此油脂的分泌才正开始,所以春天适合皮肤手术的原因有二:第一、表皮的伤口愈合不易受到过多的分泌物阻碍或引起细菌滋生;第二、皮肤的真皮活力也因为荷尔蒙正开始积极活动,愈合的能力逐渐加强,比起寒冷的冬天及炎热的夏天,选择在春天作皮肤的整形手术正是时候。


在脸部常见的整形手术最,适合在一至五月来进行的手术通常包括:疤痕整形手术,鼻翼、鼻梁整形手术,双眼皮、眼皮下垂、眼袋整形手术,拉皮手术(经头皮)、雷射除皱手术,毛孔缩小手术、除斑手术、耳朵整形手术。


在油脂分泌旺盛的时候,固然上皮生长速度快,伤口愈合的能力较强,但是由于油脂的分泌旺盛也带来潜在的细菌感染,尤其汗水侵入伤口的机会相当大,因此在脸部的T字部位有必要手术切口的手术,通常会选在冬、春这两个季节。

  
在躯干部位的手术也一样,抽脂手术后需穿束裤、束衣,也必须避开炎热的夏天,因为除了伤口的感染问题之外,夏天也不容易忍耐束衣、束裤的束缚。


除毛的时机也是选择这季节,在夏天以前除去不必要的毛发,也需要3至6个月的时间才初见疗效,目前除毛率依本人在2002及2004年发表的长期追踪论文报告中显示,经过雷射及脉冲光4至5次的治疗,腋毛的除毛率约90至95%,脚毛的除毛率约80至85%,最长的治疗追踪记录已有十年,目前仍没有再长出毛发的现象,堪称为永久的除毛技术了。
分享到微博

回上一頁