脸型轮廓雕塑手术

 
颜面骨是脸形的框架,精致的五官应该要嵌镶在细致的画框上。
分享到微博
 
颜面骨是脸形的框架,精致的五官应该要嵌镶在细致的画框上;有趣的是,依照当代的美学价值,“精致”的脸骨,通常是指柔顺而不凸显─滑滑的颧骨、顺顺的下颚骨、精巧的嘴形,如果您要问我为什么一定得这样?我只能说,“或许”是我们不太需要活在野生丛林中所必备刚强的颧骨和有力的上下颚骨,也“或许”是我们的基因拼命地想证明我们是摆脱原始的高度演化物种。


以前的颜面骨外科医生,可能拼命得在修复拼凑被马的后脚跟所踢碎的脸骨;而现在的医生,努力的微调重组脸骨,期能“精致化”每一个脸孔框架。


脸型1─月亮脸形(凹形脸)

这种脸形的特征是中颜面的凹陷合并下颚骨前突,常常也会合并有鼻头的塌陷和过于宽大的下颚骨。此案例在同一次手术中接受上颚前移及下颚后退的正颚手术,下巴V-line雕塑手术(V形轮廓削尖术)及鼻整形手术也让整体美感大大加分。


脸型2─全脸骨都宽

这种脸型的人,常会被取一些不雅的绰号,只要头发一梳上去,整个强壮脸骨的男性化特征便一览无遗。经过与谢医师详细沟通过后,才知道原来如果不动下巴V-line截骨术,也是无法达到真正的V形美女。她最后决定在一次手术中进行颧骨内折雕塑术、下颚骨削骨术、下巴V-line截骨术、画龙点睛的鼻整形手术,让她达到“变脸”的效果。


脸形3─凸脸型合并颧骨外突

上颚凸、下颚后缩及颧骨外突常常是伴随而来的一种脸形结构,没有甚么其他手术能比正颚手术(上颚往后移及下颚往前移)合并颧骨内折雕塑术更能柔美化这种有棱有角、凹凹凸凸的脸形了。


脸形4─笑龈

很多人都有这种困扰,所以他们在开怀大笑的时候都一定要用手遮掩。透过正颚手术(上颚往上往后推,下颚略往前移)才能达到最妥善的脸型改善。




分享到微博

回上一頁