清楚您的动机
要了解到自己为何想要进行美容手术
 
一旦您已经选择好医生、评估自身的安全性以及完整取得医疗上的多方资讯。
分享到微博
 
一旦您已经选择好医生、评估自身的安全性以及完整取得医疗上的多方资讯。您已经到达可以对接受治疗做出有自信的决定。但在您的决策中还剩下一个很重要的部份:评估您是否真的已经做好了万全准备。足以判别您是否做出对的选择,试问您自己:「我已经准备好了吗?」,回答以下问题,可以帮助您找出答案。


手术将对我的人生或是我的亲人造成重大的改变
我正在做出一个冲动的决定吗?

美国整形外科协会承认,整形外科手术有可能不适合过去曾是毒瘾或曾经是精神病的病患。如果您目前正在进行相关的医疗,在决定整形外科手术之前,请先寻求相关的治疗专家帮助之后,再来对整形外科做出适当的考量。

我如此的决定是为了我自己,还是为了别人?
结果会不会让您变得过于极端或是很不自然?
什么才是让您进行整形外科手术的真正动机?

您应该彻底的明了,事情永远不可能会一切都照着计划所安排的去实现。假使结果不是如您预期所想要的,或者是健康受到了损害,您是否可以掌控这些状况呢?

您是否清楚手术所带来的风险,以及可以接受这些风险性?

藉由整形外科手术也许可以达到您想要改善外貌的目的,但您也应该思考一下为何要改变外貌。大部份有意寻求整形外科的病患,只是单纯地想增进个人的发展或自信,所以他们都会有充份的理由去期盼实际的结果。

您是否可以在外科手术之后,控制不舒服、失望、沮丧或是困惑等感受?
您是否有情感上或是友谊上的帮助,可以陪您渡过这段经历?

依照手术的情形,您在手术后应该需要有人照料。请选择一位您可以依赖的人在物质上和
情感上给予您帮助,这个人是可以倾听您的声音,而且也不会说出:「不是告诉过你/你,
不要来做整形手术的吗」等诸如此类的话语。


并非手术后才是您需要得到帮助的时机。「携伴一同前往会诊,他们能够听到一些您可能忽略掉的 地方」。在整个过程之中,客观的提供一些建议或帮助,是很难能可贵的。





分享到微博