微创新美学 奥莉薇小腿微雕
刻画小腿完美曲线!
 
天气越来越热,路上已经能看到不少女性换上短裤,秀出一双诱人美腿,低头看自己粗壮的腿,却始终鼓不起勇气穿上短裤!拥有一双匀称的美腿,是大多数女人的心愿,但即使下足功夫按摩、减肥却始终无法达到预期的目标,首先要先了解小腿粗壮的成因,再来对症下药,打造少女时代美腿不是梦!
分享到微博
 

天气越来越热,路上已经能看到不少女性换上短裤,秀出一双诱人美腿,低头看自己粗壮的腿,却始终鼓不起勇气穿上短裤!拥有一双匀称的美腿,是大多数女人的心愿,但即使下足功夫按摩、减肥却始终无法达到预期的目标,首先要先了解小腿粗壮的成因,再来对症下药,打造少女时代美腿不是梦!




  打 破 迷 思  

小腿粗原来是「肌肉」在作怪,而非「脂肪」

亚洲人因身材较娇小,小腿就容易显得粗壮,主要影响因素为遗传基因。卢杰明医师表示,小腿粗壮形成原因除了先天的遗传基因外,就是后天性的成因造成的,他表示肌肉是可以被训练出来的,有些运动员或是舞者等,他们的粗壮小腿就是由运动操练所致。多数人会认为,小腿粗壮是因为脂肪过多引起,但卢杰明医师表示,深入了解小腿组织架构后,就可以发现小腿主要是由各种肌肉组织所构成,脂肪组织分布其实很稀薄,因此若透过抽脂、减肥,几乎很难达到瘦小腿的效果,想要根本解决小腿粗壮,就得从形成萝卜腿的元凶「腓肠肌」下手,才是雕塑小腿的重点!




小腿粗壮三大成因

1. 水肿型:

多数是因为长时间站立、末梢循环差所造成,早上小腿会较瘦到晚上小腿就变粗,几乎 每个人都会有小腿水肿问题,但并非造成小腿粗壮的主因。



2. 脂肪型:

小腿的脂肪含量本来就不多,除非是人的 BMI值过高,但此类型的人就不可能只有小腿粗壮,而是整身都有肥胖问题,首要改善的不会是小腿!



3. 肌肉型:

绝大多数人小腿粗壮都是「腓肠肌过大」造成,腓肠肌在青春期因过度使用让肌肉变大后,造成小腿粗壮肌肉凸出,因此要改善小腿粗壮问题,就要从这下手!




方法正确,才能真正拥有健康匀称美腿

小腿神经阻断术不确定性高

1. 电波烧断腓肠肌神经术
对于小腿神经阻断手术,身为外科医师的卢杰明认为,神经系统组织非常复杂,连经验老道的外科医师都无法确定所切断的神经是与哪个肌肉部位连结!且将神经切断后,小腿肌肉可能会为了弥补受创神经,让小腿某部分肌肉功能不足,以致其他肌肉过度发展,产生代偿性肌肉肥大。

2. 肉毒杆菌注射
肉毒杆菌注射是坊间常见瘦小腿疗程,卢杰明医师表示,这方法是可以瘦小腿且没有疤痕,注射后3个月就能看到效果,但是缺点是需要定期注射,否则效果很快会消失,长期下来费用也很可观。




微创结合美学 - 奥莉薇小腿微雕

对于荷包预算有限,又害怕进行风险较高的神经阻断手术的人,卢杰明医师则建议可选择奥莉薇小腿微雕,他表示奥莉薇小腿微雕属于技术性较高的疗程,运用电磁波射频能量,透过多点微小伤口微量的破坏腓肠肌肌肉,让肌肉纤维自然萎缩达到肌肉缩小。不但不伤害神经,不切除肌肉且不影响小腿力量,术后约1~2个月就能看到效果,且伤口仅0.05公分,恢复期短暂,术后只会有些许肌肉酸痛感,并不会影响生活作息,疗程结束后就可以正常行走,不需要住院,非常适合都会型生活的人。




术后照护小叮咛

1. 术后双腿抬高(高度高于心脏)且立即冰敷1∼2小时。

2. 伤口约2-3天愈合,伤口请保持干燥,避免碰水,若要洗澡请贴防水OK绷。

3. 术后1∼3个月,避免激烈运动,如跑步、游泳等。

4. 术后须配合穿着360D弹性袜至少3个月,以保持最佳效果。最后,卢医师也提醒所有爱美的朋友,在拥有一双美腿后,一定要记得保养,勤于按摩,并正确的运动拉筋延展。






分享到微博

回上一頁