自体肋骨隆鼻
订制独一无二美形鼻
 
宅男女神郭雪芙连续三年成为男性杂志百大美女票选活动的冠军,连续三年称霸蝉联宝座的她,女神地位难以撼动且如此广受欢迎的秘密是什么?!
分享到微博
 

宅男女神郭雪芙连续三年成为男性杂志百大美女票选活动的冠军,连续三年称霸蝉联宝座的她,女神地位难以撼动且如此广受欢迎的秘密是什么?!甜美又个性的美鼻绝对是加分的利器!打造出混血般的俏挺专属美鼻不再是梦想,把握黄金比例让你美的自然、成为众人目光焦点。



鼻部也有黄金比例?

完美的鼻形第一要件是自然,并符合角度与五官搭配的美感,以脸部来说,横向分成三等份,鼻子长度与其它两等份相同;直向垂直分成五等份,鼻子宽度约占1/5,鼻头宽度约占鼻翼宽度的1/2,鼻背线与脸平面的角度约为30度到40度,侧面看起,鼻尖与唇及下巴呈一直线,便能符合完美鼻形的标准比例。


肋骨重建鼻部各区块

目前常见的鼻整形手术包括卡麦拉隆鼻、矽胶、Goretex隆鼻等,这些隆鼻方式几乎使用人工鼻模,容易产生排斥、感染发炎、移位、穿出且外观较不自然等缺点。颜面整形外科邱浚彦医师表示,「自体肋骨隆鼻」相当适合亚洲人鼻形,效果持久且安全,与其它假体隆鼻材料相比,主要优点为不会产生排斥及过敏现,几乎不怕感染。「自体肋骨隆鼻」使用自体软骨移植做为隆鼻材质,利用取出的一小段肋骨,加工雕刻成适合脸型及所需的形状后,做成支撑鼻头或改变鼻头形状的梁柱;鼻背部分同样以肋骨做支架,增加鼻梁高度,使鼻形直挺自然,手术主要针对鼻头、鼻背及鼻柱各别做雕塑。

邱浚彦医师补充,「自体肋骨隆鼻」手术理论上适用每一位爱美人士,特别是本身已放置过假体,却产生排斥作用、感染、穿出等现象,或是抵抗力较差、生活作息不正常、年纪较轻者,也会建议选择此手术,使效果维持时间较长。


自体肋骨隆鼻会弯曲?

邱浚彦医师进一步解释,因天然材质本身会有自然弯曲的可能性, 以自体肋骨来说, 约有3~5%会出现稍微弯曲的情形,通常会产生弯曲情形在术后3个月内就会发生,如有此状况,可再回诊,经由医师微调后再发生弯曲机率极为少见。


客制化专属鼻形

「自体肋骨隆鼻」因使用自己的组织,与人体相容性最佳,雕塑出来的鼻形自然,与人工材质鼻模植入后所呈现出的不自然鼻形大不相同,不仅可依据个人不同脸型、五官及喜好调整鼻梁高低、宽窄、弧度及鼻头的角度,以客制出最佳鼻形,即使经过一段时间后,也不易滑落移位,且极少发生感染问题。术后伤口十天内尽量不碰水,无需特别照顾,手术后约1-2小时即可回家无须住院,其术后的疼痛感受依据门诊经验,除了不比摘取耳软骨疼痛外,术后服用口服止痛药皆能减缓疼痛感;无须再额外施打止痛针剂,约1至2天便会减缓,其疼痛感不仅在忍受范围,且也能正常行走与活动,并不会对日常生活产生影响。



抢救感染、失败鼻形大作战!


CASE 1 《 自体肋骨隆鼻+截驼峰 》

术前评估  该名患者本身鼻子短小,山根及鼻梁都较矮塌,并有一突起驼峰,以鼻部美学来说,一般鼻部线条应平直或是微凹一些,而她则是突出的状况。将突出的截驼峰部分修掉,鼻梁线条平顺后,再放上搭配脸型所雕塑后的自体肋骨,增加鼻梁高度,让鼻形搭配整体脸型,改善原有不足而让鼻形呈现更精致美形。

医师观点  通常鼻子做高后,最大差异处在于脸部立体感激升,鼻梁高挺,会使整个脸型在感官上变得立体,而眼神交流时第一眼会先注视到山根,因此隆鼻后由于眼距拉近而使得眼神也会跟着改变。因东方人的鼻翼依现今美学来说,较显宽大,因此大部分在隆鼻手术时会搭配缩鼻翼手术,使鼻形于视觉效果上看起来更显精巧。




CASE 2 《 矽胶取出+自体肋骨隆鼻 》

术前评估  此案例为典型的矽胶鼻,山根处出现横线断层,未与眉心山根处有平顺线条,因矽胶会使鼻子皮肤越来越薄且产生移动穿出。另外,矽胶易藏细菌,人体免疫力较差时容易被感染,产生发炎肿胀,感染状况能反反覆覆、不定时发生,甚至不感染也会容易发生穿出的惨状,建议尽早取出重新植入自体肋骨。

医师观点  通常鼻部若先前做过隆鼻手术,因里头的疤痕挛缩较硬,再重修时建议使用较强韧的自体肋骨为隆鼻材质;如有感染情况,可改以自体肋骨隆鼻方式,取出感染假体材质后,立即放入肋骨即可,不需忍受鼻子突然塌陷的窘境,自体肋骨移植至鼻部后会成为活细胞,对抵抗细菌能力较佳,会降低发炎机率;若不愿意再次尝试放入植入物,将感染假体取出后,配合抗生素使用,自然会慢慢复原。






分享到微博

回上一頁
 

 
香港、澳门、新加坡、马来西亚 海外赴台整容、医美专区