这间日本药厂深耕台湾 用创新制药满足患者需求
有别传统日商文化 深耕台湾满足患者需求
 
台湾武田积极与台湾医院和研究单位合作,进行临床实验或非实验型研究数据分析,可以更了解患者需求,将适合的药品与适应症带进台湾。除了创新制药持续扩展外,武田以关注患者为核心价值,也深获病友团体肯定。
分享到微博
 
 2020-01-07  健康医疗网/记者林怡亭报导
  • 这间日本药厂深耕台湾 用创新制药满足患者需求

    台湾武田总经理浅野元带领员工一同庆祝新办公室落成,迈向2020年美好的未来。(照片提供台湾武田制药)

    「总经理不是发号施令的权威者,而是扮演支持及协助员工实现自我发展的辅导者。」来自日本的知名制药公司武田药品于去(2019)年一月完成合并英国制药大厂夏尔,该药厂也被全球75国病友团体评比信任药厂前7名。总经理浅野元对此表示,他们致力为全世界人类带来更好的健康和未来,台湾是日本武田第一家设立的海外据点,长期深耕58年,持续将适合的药品与适应症带进台湾,造福许多患者。

    有别传统日商文化 深耕台湾满足患者需求

    具有行销、业务工作资历达23年的台湾总经理浅野元,对台湾的印象非常好,认为台湾人十分友善,他在台任职的这一年里,带着公司同仁一起到花莲办净滩公益活动,并组装轮椅捐赠门诺基金会,为他及同仁们留下难忘的回忆和体验。

    有别于传统日本药厂以男性为主的企业文化,浅野元总经理以宏观的国际视野结合四个不同国家优秀人才,在台任一级主管,且七成是女性。

    浅野元总经理说,过去武田以基础医疗药品为主,现在不但强化胃肠及癌症治疗用药,更将治疗领域扩增至罕病及血浆衍生疗法,跃升至台湾国际药厂排名第七位。去年更在多发性骨髓瘤、何杰金氏淋巴癌、肺癌、食道炎、发炎性肠道疾病及血友病个人化管理等治疗领域持续扩展,提供台湾患者更多的治疗选择。

    以关注患者为核心价值 深获病友团体肯定

    台湾武田积极与台湾医院和研究单位合作,进行临床实验或非实验型研究数据分析,可以更了解患者需求,将适合的药品与适应症带进台湾。除了创新制药持续扩展外,武田以关注患者为核心价值,也深获病友团体肯定。一项由全球75个国家,1,500个病友团体,针对46家药厂信任度所进行的投票结果出炉,只有九家药厂在所有评比项目中表现出色,而武田名列第七名。总经理浅野元说,票选结果令人振奋,也是他们持续前进的动力,将持续坚守核心价值、同理台湾患者的病痛,致力提供满足他们需求的创新药品。

    提供完善工作环境 鼓励员工展现自我

    浅野元总经理强调,员工才是公司重要的资产,双方建立信任的尊重关系,采开放的双向沟通,朝着共同的目标进行协作,总经理不是发号施令的权威者,而是扮演支持及协助员工实现自我发展的辅导者。希望透过营造一个舒适的办公环境和开放空间来增强创造力和体现团队合作精神,员工受到鼓舞并能够协作,提供台湾患者最贴心、最完整的服务。

分享到微博

回上一頁