型男也會有的“胸部”困擾
 
胸部大小、形狀的煩惱不是女人的專利,許多男士也會因為突顯的胸部而困擾不已。
分享到微博
 
胸部大小、形狀的煩惱不是女人的專利,許多男士也會因為突顯的胸部而困擾不已。


雖然明顯的胸部外形是許多愛美女士所追求美麗與性感的象徵,但是胸部過於突出明顯,卻是男士們惱人的累贅。許多男性因而害羞不敢見人,或是極力避免游泳等運動,甚至於影響走路姿勢,刻意彎腰駝背唯恐胸型引起他人注意,顯得缺乏自信心。


男性胸部和女性基本結構相同,女性因受到卵巢女性荷爾蒙刺激,乳房明顯發育。而男性體內性荷爾蒙以睪丸產生的雄性激素為主,因此正常情況下男性乳房的發育會受到抑制。假如男性的乳房發育的外觀接近女性般的突顯或豐滿,則被稱為「男性女乳症」,是現在男性最常求診的乳房問題。


手術治療男性女乳症



男性女乳症主要成因為包覆乳腺的脂肪細胞組織和乳暈下方的纖維脂肪細胞過多,至於胸部是否過大造成困擾,則屬個人主觀的認定,一般來說以手掐住胸部脂肪,厚度超過2公分,有稍微晃動的現象,就屬男性女乳症。另有些男性可能有著女人A~B罩杯的SIZE,甚至更大,如果因此造成自信心與社交生活的喪失,需盡快尋求專業醫師的幫助。


根據調查青少年男性部分有胸部短暫隆起現象,雖然大部份會自然消失,有此困擾者建議年齡達18歲以上,賀爾蒙分泌穩定,經醫師確診為「男性女乳症」後,再選擇抽脂合併部分乳暈下組織切除治療。但若情緒,社交行為已受嚴重影響,必要時亦可提早手術。

手術的治療方式


男性女乳症手術治療重點為將容積變小,其手術切口位於乳暈下緣處,傷口大小約1~1.5公分,除將週邊的多餘脂肪抽出外,需再將部分的乳腺切除,主要是為顧及胸部的輪廓及曲線; 如果單單處理脂肪組織而未切除乳腺,屆時胸部外觀可見明顯的突起物,如果切除太多乳腺,則會在外觀上造成碟狀凹陷。


胸部完美輪廓,恢復自信與社交生活


研究發現,具有男性女乳的男性,因為害羞缺乏自信心,因而在生活型態上則更偏向退縮而成為以靜態活動為主的宅男;而少動所導致的肥胖則更加劇男性女乳。因此手術的目的是為了打破此一惡性循環,讓患者重建自信、助其重返社交生活,由宅男蛻變為陽光型男。


男性乳房體積比女性小,手術除治療上比較簡單,但因男性打赤膊的機會很多,如游泳、當兵、健身等,因此術後的胸部平坦、形狀曲線以及傷口痕跡的大小就非常重要。
如果手術傷口明顯、或外觀上有瑕疵,讓病人仍舊羞於坦胸露背,手術的意義就喪失了。因此尋求專業、有經驗的醫師診治才能確保最佳的手術效果。





分享到微博

回上一頁
 

 
香港、澳門、新加坡、馬來西亞 海外赴台整容、医美專區