当代的美形主义
是朝向女性化
 
生活在这个人与人之间的距离逐渐被拉近的社会上,美的标准似乎也逐渐世界大同,当代的美形主义是朝向女性化、柔顺化的脸型,精致的五官一定要搭配小巧柔顺的脸型线条才称得上是完美脸型。
分享到微博
 

生活在这个人与人之间的距离逐渐被拉近的社会上,美的标准似乎也逐渐世界大同,当代的美形主义是朝向女性化、柔顺化的脸型,精致的五官一定要搭配小巧柔顺的脸型线条才称得上是完美脸型。脸部线条攸关着整张脸的视觉效果,刚毅、有棱有角的线条显现出一种强势、霸道、阳刚不柔和的感觉,而「瓜子脸、巴掌脸、鹅蛋脸」自古以来一直都是代表着「女性美」的表征,且近日名模风气盛行,小脸、V型线条下巴美女正夯。


手术的「美感」与「治疗计画」相当的重要,手术的最终目的,除了生理上功能性的改善,最重要的就是外关上的比例对称与脸部歪斜的状况获得改善。一个成功的治疗不仅牙齿排列、咬合要整齐、上下颚骨或其他颜面骨的排列,都要是一个理想的脸形、比例。谢医师用几种脸型的改造手术来阐述谢医师的美形哲学。



脸形1脸歪嘴斜

所谓的相貌端正,其实也是指脸骨结构的对称与协调,在一个结构歪斜的颧骨、上颚骨、下颚骨的脸型上,就算经过多次的抽脂补脂、五官整形也无法端正扭曲的脸骨结构。脸型的对称对医师而言,一直都是个挑战,谢医师对这位年轻女形施行颧骨-上下颚骨的正颚手术与下巴端正手术,两个月后可以看出脸型达到95%的对称。谢医师也藉由同一次的手术中,将她原本太长的脸,尽可能的修短一些。

脸形2─方形脸

方方的下颚骨,方方的下巴,方方的颧骨,这种脸型容易让人觉得相貌平平而没有特色,给人第一印象容易因为轮廓的方形特征,而直接忽略了对五官的注意及目光。这个案例在同一次手术中进行了颧骨雕塑手术、下颚骨雕塑手术、下巴V-line雕塑手术(V形轮廓削尖术)、和鼻整形手术,术后两周后,虽然还有一些肿胀未消,仍可以看出脸型已经柔美许多,加上鼻整形的画龙点睛,让效果更臻完美。

脸型3月亮脸型

这种像月亮一样的弯形脸型,在东方人里面,也算是一种常见的脸形种类,这种月亮脸形的特征是中颜面─眼眶下-鼻翼两侧凹陷合并下颚发育过盛,造成长长弯弯的下巴。谢医师在这位年轻女性脸上施行上下颚骨重新排列的正颚手术,两年后外观,可以看出调整后较为饱满的中颜面,和内缩进去的下巴和下唇,达到一个较为女性化的理想脸形。

脸型4─凸嘴脸形

这是一种最容易被误判的脸型,这种脸型的起因是上下颚骨往前生长突出,造成尖嘴、厚嘴唇、法令纹过深、下巴后缩及嘴巴比鼻子更挺出的特征。这种脸型最常被建议做一些无效甚至是错误的治疗,例如缩唇手术、隆鼻加上垫下巴以期望遮住凸嘴、法令纹矫治手术…等等。谢医师施行上下颚骨正颚手术和下巴成形手术,效果除了改善凸嘴之外,厚唇、法令纹、下巴后缩也一并改善,鼻子更是自然的挺出。


 

分享到微博

回上一頁