奥莉薇小腿微雕
刻划小腿完美曲线
 
现今社会讲求健康、环保、节能、健康的乐活(LOHAS)新思潮,于是老少咸宜、不分男女的单车休闲,席卷全国形成风潮,有的人以骑单车燃烧热量来塑身减肥,假日骑着单车出游,已经成为很多人的生活习惯了。
分享到微博
 
现今社会讲求健康、环保、节能、健康的乐活(LOHAS)新思潮,于是老少咸宜、不分男女的单车休闲,席卷全国形成风潮,有的人以骑单车燃烧热量来塑身减肥,假日骑着单车出游,已经成为很多人的生活习惯了。


然而尽管骑乘单车是一股新兴时尚,但有些后遗症,仍是必需注意与防范的。


许多女性也因小腿施力过度,导致小腿肌过分发达、腿部线条走样,结果须要藉由医学美容来进行处理。


传统神经阻断隐忧:肌肉代偿性肥大


肌肉代偿性肥大可能是计画性的也可能是无意间的,例如许多健美先生或运动健将,是计画性地锻炼身体以致肌肉组织发达、粗壮;而无意间的多数与遗传基因有关,再者就是为了使小腿更加纤细,选择神经阻断手术使肌肉功能丧失。


然而,神经阻断术后,小腿肌肉可能会为了弥补受创神经让某一肌肉功能不足,以致其他肌肉过度发展,变得粗壮。卢荣祥医师表示:由于神经系统组织繁杂,就连外科医师都无法确定该神经是与哪个部位肌肉连结,因此想要安全地缩小萝卜腿,不妨选择透过微创肌肉纤维的奥莉薇小腿微雕,均匀地雕塑理想的腿型。


精准又安心的瘦小腿术


「奥莉薇小腿微雕术」适用于小腿肌肉过度发达所形成的萝卜腿,且术后几乎不会影响正常生活,伤口只有约○‧○五公分大小。由于是直接从肌肉组织下手,所以是最一劳永逸的方式。和以电磁波阻断神经的做法比较起来,「奥莉薇」更能精准雕塑腿型,把握性更高,不会有走路失衡的问题,风险也小,让人非常安心。


对此,卢医师特别举了个例子,「比如说,在小腿上有一小块凸起的肌肉,特别显眼。用其他的手术都不容易处理,若想开刀切除更需长时间复原,只有『奥莉薇』能在全面改造之余,还可以针对单一部位,有效而迅速的达到目的。」


选对瘦小腿术 安全无后遗症


卢荣祥医师最后便提醒,现今常见的瘦小腿方式如小腿抽脂、肉毒杆菌注射、奥莉薇小腿微雕、神经阻断术...等,虽然在临床上都已应用多时,也都有不少案例,但由于个人状况都不尽相同,所选择的医师技术也是成功与否的关键,因此建议民众想要拥有纤细的小腿,首先在医师的选择上一定要理性,术前也要有完整的谘询,以免让自己赔了夫人又折兵。


国内的整形风气渐为开放,爱美的女性们,不惜阻断神经或者切除小腿肌肉。站在专科医师的立场,有以下观念必须强调;站在人体解剖功能的角度,小腿较为粗大,正表示可以承受很多的重量。只有选对手术方法,美丽无烦恼。





分享到微博

回上一頁