微创电波射频
打造奥莉薇黄金小腿比例
 
亚洲人因肌肉形态及作息的关系,小腿较欧美人士来得粗壮。亚洲女性上半身身材纤细,下半身却常常出现一双粗壮或是肌肉发达的萝卜腿,腿型的不理想是女性们心中的痛!
分享到微博
 
先天腿部肌肉发达


亚洲人因肌肉形态及作息的关系,小腿较欧美人士来得粗壮。亚洲女性上半身身材纤细,下半身却常常出现一双粗壮或是肌肉发达的萝卜腿,腿型的不理想是女性们心中的痛!


卢荣祥医师表示,亚州女性的小腿粗,多半是肌肉发达的类型;而造就小腿肌肉肥大的原因有很多,部份是先天遗传,部份是后天训练造成的。先天遗传较多的问题是腿型,临床上遇过姐妹、母女同时因小腿外侧肌肉线条凸出问题来求诊的状况;而后天造成的肌肉问题,会因为施力及使用方式不同,造成大小脚及肌肉不协调,如运动员,肌肉结构经由训练较变为粗壮与扎实!


美腿指数大于0.8,流行马靴贴身裤难上身


所谓美腿指数是以最粗小腿围除以膝盖至脚底板长度所得的数值, 一般较被接受为0.7~0.8,数值越大,萝卜腿的情况就越严重,卢荣祥医师表示,今年冬季流行五颜六色的内搭裤与马靴,如果小腿比例不佳,反而容易因这样的穿着使得小腿肥大的缺点更加凸显,造成反效果不说,如果引起路人侧目那可真是糗大了。


微创电波射频 打造奥莉薇黄金小腿比例


奥莉薇小腿微雕术是利用交流电刺激电子摩擦产生热能,破坏小腿肌肉使组织凝结,让肌肉体积圆滑的减量,肌肉体积就会减少。这种电磁波在阻抗系数高的区域(如皮肤),电磁波无法流动,不会造成皮肤伤害,至于在肌肉里面(阻抗系数较低),电磁波就运动无阻,能达到微量破坏肌肉却不会伤害皮肤的功效。奥莉薇小腿微雕术自问世以来,深受许多上班族喜爱,术后可以照常生活,甚至从事激烈运动,完全不用担心施力点会转向,而增加到小腿其他部位肌肉的负荷量。

奥莉薇小腿微雕手术后,恢复期间要如何护理?


(1) 术后抬高小腿,高于心脏,立即冰敷约1~2小时。
(2) 术后立即穿上弹性袜(360丹尼)加压,弹性袜穿3个月每天约穿8小时,白天穿即可,不可以穿着睡觉。
(3) 肿胀的感觉一般会持续约7天,建议术后前7天多冰敷消肿每次15-20分,次数不限。
(4) 术后避免激烈运动约1~2个月。
(5) 定期回诊:术后一周内回诊,按时服用医师指示药物。术后一个月回诊,指导正确按摩方法及腿部保养技巧。



打破小腿围的迷思

有几个迷思,要请读者注意:
1. 小腿围不是固定数值的,人体会有水肿问题,各部位都有,因为小腿是身体最末端,坐立都受地心引力影响,最甚有时会有0.5~2.0公分的差距。有些读者会随着小腿围的「消」与「胀」,跟股票族一样心情起伏,其实是没有必要的。
2. 腿围可以作为参考,但不要「执着」,因为量测时的「误差值」根本无法避免,可能原因如下:
(1) 每次量测的时候,不见得都能与小腿轴线呈90度,角度不同,量测的结果就不同。
(2) 量的人不同,结果也会不同,尤其是自己量的,会随着姿势的改变而产生误差。
(3) 每天量的时间不同,早上到夜晚腿围会有变化,长时间运动前后的腿围也会改变。







分享到微博

回上一頁