脸部脂肪雕塑
抗松、垂、老!打造秋冬立体精致、青春亮丽脸庞
 
随着岁月增长,脸庞不似年轻时紧实,除了地心引力的牵引而下垂,脸部的骨骼、脂肪、皮下组织更会随着年纪逐渐流失而凹陷,破坏了脸部轮廓的协调曲线,因此显得松弛、老态。
分享到微博
 

随着岁月增长,脸庞不似年轻时紧实,除了地心引力的牵引而下垂,脸部的骨骼、脂肪、皮下组织更会随着年纪逐渐流失而凹陷,破坏了脸部轮廓的协调曲线,因此显得松弛、老态。

脂肪是近年来脸部抗老化回春的重点,它的分布非整片存在,而是分成非常多独立的区块,并由隔膜组织区分开来;同时,脂肪区块的老化并不会同步,而是有些区块老化较快,有些区块老化较缓,眼周、脸颊、太阳穴和前额是最容易脂肪流失的区域,相对的,嘴边肉、双下巴、法令纹上处却会堆积多余脂肪,而让脸部轮廓线被整个破坏,显得臃肿感、老态。



更精准、个人化进行
脸部回春工程


颜面整形专科刘淳熙医师提到:自体脂肪是非常好的填充剂,不仅用量充足,费用相对较便宜,对于脸部大范围的雕塑填补是非常有效的!!

但是术前良好的规划,与医师精良的技术,藉由注射细致的脂肪量,可降低脂肪坏死情形,不仅能够提升存活率,针对一些脸部细致部位,更可避免术后表面不平整或纤维化凸起的风险。

而脂肪富含组织回春的促进因子,很多原来皮肤有疤痕斑点的人,在接受脂肪移植后,会发现问题肌肤也有得到改善!




对于脸部囤积脂肪的区域,如下颚两侧、下巴处等浅层脂肪,利用细微抽脂的技术来加以改变,将多余的脂肪移除,好似脸部雕刻一样精细。手术方法一般是将切口隐藏于耳后不明显处,切口约零点二公分,可对浅层脂肪区内的脂肪作修饰,并不会伤害到其他组织;但对于深层脂肪块分布失衡,而造成两颊的曲线不协调,就必须从口内做切口来将脂肪移除,术后最好以弹性头套作包扎,以减少肿胀缩短恢复期。

整形外科专科张耀元医师表示:对于年纪老化伴随着皮肤松弛的问题时,因为脸部抽脂只能针对局部脂肪来作处理修饰,所以建议更进一步利用微创拉皮将轮廓修饰得更加紧实有型。




搭配注射填充与音波拉皮,
微整形也可做脂肪雕塑


由于现今微整形的风行,大家都知道可使用玻尿酸、晶亮磁、舒颜萃等填充物,注射脸部软组织容易流失的区块,做为体积补充(Volumized),使松弛的皮肤自然拉紧上提。但是一昧的填充注射,却容易造成脸部不协调而丧失美感,所以对于脸部脂肪容易堆积处,尤其是下脸轮廓线、下巴,可搭配音波拉皮做全脸的脂肪雕塑。结合填充与音波的复合式拉提疗程,术后的满意度更高,除了填补凹陷、维持肌肤紧致度,更有轮廓拉提、减少脸部多余脂肪的效果。而与韩流医美同步的倍提音波拉提,有双频率多层次治疗,可分别作用于筋膜层、皮下脂肪层及真皮层,产生紧实拉提及胶原蛋白增生的效果,值得一提的是,倍提更依照东方人的肤质状况,调整能量范围及间距,增加拉提的效果。



分享到微博

回上一頁